123ru.net
Tayga.info

Красноярского политика Анатолия Быкова отпустили из СИЗО

07
Красноярского политика Анатолия Быкова отпустили из СИЗО

Красноярский краевой суд отпустил политика и бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест. Его подозревают в организации убийств и руководстве ОПС.

Политика и бизнесмена Анатолия Быкова отпустили под домашний арест, сообщил ТАСС со ссылкой на Красноярский краевой суд. В пресс-службе суда не ответили на звонки Тайги.инфо.

В конце сентября Железнодорожный райсуд продлил срок содержания Быкова в СИЗО по просьбе следствия.

Анатолия Быкова задержали утром 7 мая по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По данным СК, показания против Быкова решил дать осужденный в 2012 году за те самые убийства Владимир Татаренков. По версии следствия, Быков, переживший покушение в 1994 году, решил, что его пытались убить Наумов и Войтенко. Тогда он якобы «поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову» устранить их. Тот привлек «членов возглавляемой им банды», киллеров Сергея Бакурова и Владимира Чучкова, которые и расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета, утверждают в СК. Бакуров уже осужден на пожизненное лишение свободы, Чучков до сих по в розыске, а Татаренкова в 2012 году приговорили к 13,5 годам колонии. Быкову вменяют ст. 17 и пункты «з, н» ст. 102 УК РСФСР (соучастие в убийстве двух или более лиц). Он полностью не признал вину.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги. инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму Р Ф. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы. В июле красноярский СК объявил о новом уголовном деле в отношении Быкову. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами ( ч.1 ст. 210 УК РФ). Сам Быков полностью отрицает обвинения.

Позже СК обвинили политика в по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Следствие посчитало, что в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого убить Алексея Грабовского. На него действительно совершили покушение.Сам бывший вице-президент федерации бокса Красноярского края Грабовский находится в колонии. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в убийстве замначальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

44-летнего Назарова убили через месяц после покушения на Грабовского. Его застрелили во дворе собственного дома на улице Курчатова в Красноярске. В него попали восемь пуль, контрольный выстрел киллер произвел в голову. На момент убийства он уже не работал в органах. Но известно, что милиционер перед отставкой занимался громким делом Вилора Струганова (известного как Паша Цветомузыка).

Исполнителя убийства Назарова Евгения Коваля и посредника Андрея Гугля осудили еще в 2010 году.

Сам Грабовский полностью отрицает обвинения. По словам его адвоката, свидетелей пытали, чтобы получить нужные следствию показания. В камеру Грабовского в СИЗО «приходили сотрудники уголовного розыска и просили дать показания против Анатолия Быкова», утверждала защита. За это они якобы обещали освободить Грабовского от уголовной ответственности

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.