«ИД Свободная пресса»

Эксперт: «Майдан» в Белоруссии может обвалить курс рубля

Эксперт: «Майдан» в Белоруссии может обвалить курс рубля

Курс рубля продолжает слабеть на фоне укрепления доллара по всему спектру FOREX, начавшегося в пятницу, 7 августа. К 17:00 в понедельник курс доллара находился на уровне 73,45, курс евро – 86,5 р.

«Укрепление связано с рекордной перепроданностью доллара за последние годы (Morgan Stanley сообщил, что за 40 лет) и может быть сильным. Евро/доллар может сдать 3…4% вниз от текущих уровней в районе 1.17…1.18, что поддержит доллар и против рубля. С утра в понедельник верхняя граница диапазона прошлой недели 74.5 за доллар США пробивалась вверх, на повестке дня 75 за доллар. EUR/RUB при этом может взять паузу в своем росте, оставшись в диапазоне 86…87», - комментирует новости курса доллара аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

Дополнительное давление на российскую валюту, по мнению эксперта, могут оказать события в Белоруссии, где оппозиция не признала итоги выборов в пользу Лукашенко, и готовит «майдан». Инвесторы помнят, чем закончился для рубля украинский «майдан» и могут избавляться от него еще и по причине роста региональных политических рисков.

«Если этот тренд начнет набирать силу, уровень 75 за доллар будет легко взят, что откроет дорогу на 77, а затем и на годовые максимумы доллара к рублю. В такой обстановке покупать сейчас рубли не советуем», - дает прогноз курса рубля Дмитрий Голубовский.

Блоги, личное...

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.