«ИД Свободная пресса»

Южнороссийские регионы лидируют по просрочке ипотеки

Наибольший прирост просроченной задолженности по ипотечным кредитам в регионах СКФО и ЮФО. В ТОП-10 попали Дагестан, Чечня, Ингушетия, Адыгея, Крым, а также Ставропольский и Краснодарский края.

«Регионы СКФО и ЮФО и до кризиса отличались не такими высокими доходами, как, например, северные регионы с их заработными платами, премиями и повышающими коэффициентами. Поэтому в период самоизоляции и стали возникать просрочки», - прокомментировал «Акцентам» прокомментировал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Эксперт также назвал в числе причин низкую финансовую грамотность, в результате чего «население не в курсе, что снизилась ключевая ставка и можно рефинансировать займ, сделав ежемесячный платеж меньше и доступнее».

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.