«ИД Свободная пресса»

Путин обсудил судьбу храма Святой Софии с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин провёл со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом телефонный разговор, в ходе которого политики обсудили будущее христианской святыни Стамбуле - храма Святой Софии.

«Владимир Путин обратил внимание Реджепа Тайипа Эрдогана на значительный общественный резонанс, который вызвало в России решение изменить статус храма Святой Софии в Стамбуле. Президент Турции дал соответствующие пояснения, отметив, что доступ к этому уникальному памятнику мировой цивилизации будет гарантирован для всех желающих, включая иностранных граждан, и будет обеспечена сохранность христианских святынь», - сообщает пресс-служба Кремля.

Также президенты обсудили обстановку в Сирии и перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Напомним, ранее Госсовет Турции признал незаконным решение 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей, после чего Эрдоган подписал указ о превращении храма в мечеть.

Ua24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.