«ИД Свободная пресса»

Арест Фургала: власти Хабаровского края попросили не поддаваться на провокации

Правительство Хабаровского края опубликовало официальное обращение к жителям после акций протеста в поддержку главы региона Сергея Фургала.

«Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто "играет кровь", другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растёт число подписчиков. Мы призываем всех жителей региона - не позволяйте себя использовать!  Нельзя допустить массовых беспорядков, столкновений с правоохранительными органами. Если вы выступаете против беззакония, сами не нарушайте закон! Напоминаем, что все массовые акции несанкционированы», - сказано в обращении, опубликованном на официальном портале краевого правительства.

Также власти призвали быть осторожными в связи с распространением коронавирусной инфекцией.

«Ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания. Почти каждый день от этой болезни умирают наши земляки. Большие скопления людей – один из основных очагов распространения инфекции. Молодежь, вышедшая на акции, возможно, перенесет болезнь "на ногах", но при этом легко может заразить своих пожилых родных и близких. Еще раз обращаемся к вам: не поддавайтесь на провокации даже из самых лучших побуждений, высказывайте свою гражданскую позицию цивилизованно и в рамках закона!», - отмечается в обращении.

Ранее сообщалось, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан рано утром 9 июля возле своего дома. Следственный комитет считает его виновным в организации преступной группы, покушениях на убийства и убийствах предпринимателей. Сразу после задержания чиновник был доставлен регулярным рейсом из Хабаровска в Москву.

11 июля в Хабаровске состоялась многотысячная несанкционированная акция в защиту арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. На следующий день акция продолжилась.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.