«ИД Свободная пресса»

Работающим на удаленке россиянам хотят компенсировать часть затрат

Стало известно, что Министерство труда и социальной защиты поддержало проект поправок в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Он предусматривает компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера.

«Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат», - приводят слова одного из авторов документа, первого зампреда комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаила Тарасенко «Известия».

Ранее "Свободная пресса" сообщала новость о том, что эксперт рассказала, почему удаленная работа невыгодна для сотрудников.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.