«ИД Свободная пресса»

Из-за разлива 44 тонн топлива в поселке на Таймыре введен режим ЧС

В поселке Тухард Красноярского края ввели режим ЧС после разлива 44 тонн авиационного топлива и попадания его в озеро. Напомним, ранее сообщалось о разливе 20 тонн.

«Утечка топлива составила 44 тонны, оно попало в озеро площадью порядка 600 квадратных метров. Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения», - сообщают на сайте администрации района.

Уточняется, что утечка произошла накануне во время перекачки топлива на склад АО «Норильсктрансгаз» - случилась разгерметизация трубы. Разлив удалось локализовать аварийными бригадами.

«На месте происшествия установлено восемь боновых заграждений, к месту ликвидации аварийного разлива доставлено 830 кг сорбента (всего 1130 кг), начата обработка сорбентами в месте впадения ручья в малое озеро – 50 кг. На малом озере установлено две емкости по 50 м3 и два насоса с рукавами (100 м.)», - добавляют власти

По факту произошедшего следователи возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Новости спорта

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.