123ru.net
Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»

Новости за 01.10.2019

США готовят на Россию «Налётчика»

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Фото: Anatoliy Lukich / Shutterstock.com

Американцы начали сборку первого лётного образца нового стратегического бомбардировщика. Россия отвечает разработкой «платформы возмездия»

Автор:
Покровский Александр

К сборке первого экземпляра нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider приступил в США завод корпорации Northrop Grumman в городе Палмдейл, штат Калифорния. Первый полёт изделия, имя которого в переводе означает «Налётчик», должен состояться по плану в декабре 2021 года.

Чтобы сразу обозначить проблему: российский новый дальний стратегический бомбардировщик, обозначаемый как ПАК ДА, в 2021 году должен только появиться в металле, а первый опытовый полёт планируется на 2025 год. Читать дальше...

Прорыв мощной обороны и страшный разгром врага на подступах к Москве — операция «Суворов»

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

25 сентября Россия вспоминала ещё одну знаменательную дату из истории Великой Отечественной войны. В этот день, спустя 76 лет, наша Родина ежегодно отдаёт дань памяти и уважения отважным защитникам Смоленщины. Ожесточенные и кровопролитные битвы на смоленской земле прочно вошли в историю, увековечив бессмертный подвиг защитников Отечества, противостоявших немецкому захватчику.

Смоленщина — одна из первых областей СССР, подвергнувшихся атаке вермахта. Смоленское оборонительное сражение на два месяца задержало наступление гитлеровской армии на Москву. Читать дальше...

«Форпост-Р», «Альтиус-У» и новые возможности для армии

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

В нашей стране продолжаются работы по тематике разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов среднего и тяжелого класса с большой продолжительностью полета. Имеется несколько подобных проектов, и некоторые новые образцы уже приближаются к принятию на вооружение. В последние недели министерство обороны и промышленность неоднократно рассказывали о своих успехах и планах в сфере новых БПЛА.



Первый взлет БПЛА "Альтиус-У"

Последние успехи


20 августа Минобороны рассказало о начале летных испытаний БПЛА «Альтиус-У». Читать дальше...




"Не провоцировать Медведя без необходимости": американские ходы в Россию "попахивают Гитлером" - Counterpunch

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Фото: US Joint Staff/Globallookpress

Джонатан Пауэр в своей статье для Counterpunch предупреждает о том, что США не стоит "провоцировать Медведя без необходимости" и создавать предпосылки для развязывания новой холодной войны. Автор публикации имеет в виду недавнее заявление командующего ВВС США в Европе об уничтожении системы ПВО в Калининграде. При этом журналист пояснил, что американские ходы в Россию "попахивают Гитлером и Наполеоном", которые тоже вторглись в нашу страну.

Напомним, ранее командующий ВВС США в Европе генерал Джеффри Ли Харригян заявил журналистам о существующем плане нападения на Калининград и уничтожении в регионе системы противовоздушной обороны.

"Мы тренируемся для этого. Читать дальше...

Родительские комитеты и органы опеки, про бесплатные и платные методы воспитания

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

«Спасибо» нашим радетелям, окопавшимся во власти, за заботу и круглосуточные чаяния о благе народа, «доверившего» им бразды правления страной. Особая благодарность «законопридумцам» за проникновение ювенальной гадюки подколодной в повседневность бытия российских семей.

 

Ювенальная юстиция — это карательное право государства, направленное на уничтожение семейных ценностей. Любая царапина, кровоподтек, жалоба ребенка на родителей и прочие мелочи, дошедшие до ушей сотрудников опеки, моментально становятся поводом для изъятия детей из семьи — это первоочередная задача, без всяких разбирательств.

О самих детях редко кто из чиновников думает. Читать дальше...

Из Крыма - на Кубань. Бросок генерала Улагая

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Мы увидели серьезную подготовку белыми своего стратегического десанта (Стратегический десант). 




Что же ему могли противопоставить красные?

9-я армия - защитница Кубани


К началу операции Кубань входила в район красного Кавказского фронта и занималась его правофланговой 9-й Кубанской армией. В задачу армии входило: а) обеспечение правого фланга и тыла со стороны Крыма и Грузии, б) борьба с бело-зелеными и повстанцами в пределах занимаемой территории, в) общее содействие успокоению и советизации Кубанской области.

Выполняя эти задачи, соединения армии располагались

1) 22-я стрелковая дивизия с приданными частями (около 8300 штыков, 230 пулеметов, 28 легких и 11 тяжелых орудий) занимала: 65-й бригадой - Таманский полуостров, 66-й бригадой - район Благовещенская - Анапа, 64-й бригадой (без одного полка) – Новороссийск; в дивизионном резерве - один полк (в кол. Читать дальше...

Как продать свою политическую «невинность» — «Свободные люди» Ходорковского

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Привычка бомжей называть себя путешественниками, импотентов – аскетами, а нищих – свободными, стара как мир. Выдать нужду за добродетель – единственный способ неудачника хоть как-то прикрыть собственный срам.



Именно такие аналоги наиболее уместны при известиях о форуме «Свободные люди», по которому уже оттопталось немало СМИ. И поделом!


«Форум «Свободные люди» Ходорковского стал сборищем мошенников и неудачников», «Форум «Свободных людей» Ходорковского стал пристанищем для бывших и будущих уголовников» и тому подобное. Читать дальше...

Космические силы Трампа. Американский способ нейтрализовать русские ракеты

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Победа, которая привела к поражению


Понимание того, что Соединенные Штаты стремительно теряют авторитет в международной политике, вынуждает Вашингтон искать все новые и новые варианты победы, которые подняли бы авторитет американской армии и США в целом. Понятно, что открыто воевать с сильным противником американцы не будут. Не приспособлена хваленая армия США к большой войне образца Второй мировой.



Ещё недавно, всего несколько лет назад, для того чтобы показать мощь американской армии, достаточно было разгромить маленькое, не очень развитое в военном отношении государство или вообще провести краткосрочную военную операцию по замене правительства и в результате получить восхищенные взгляды половины мира. Читать дальше...

Сатана из Парижа. Люди, бежавшие от нацистов, умирали от рук маньяка

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

В 1942 году евреи, члены Движения Сопротивления и другие группы лиц, которых опасно было оставаться в оккупированной гитлеровцами Франции, искали маршруты, чтобы покинуть страну.

Мрачная тайна улицы Лезер

Некоторым удавалось выйти на «группу доктора Эжена» — парижского медика, который наладил канал переправки людей за рубеж. За побег нужно было заплатить 25 000 франков. Сумма очень значительная, но за эти деньги «доктор Эжен» гарантировал переброску заинтересованных лиц транзитом через Португалию в безопасную Южную Америку.

Услуги «доктора Эжена» были востребованы, и в 1943 году о подпольной группе узнало сотрудники гестапо. Читать дальше...

Боевые самолёты. «А я буду пиратом, гадом…»

Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

Ну кто не знает этот самолет? Летающее бревно с приделанным фонарем? Прекрасно идентифицируемый даже не специалистами F4U «Корсар» от фирмы «Чанс-Воут».




Лучший (по мнению японцев) и почти лучший (по мнению всех остальных) палубный истребитель Второй мировой войны.

Но начать наш разговор сегодня хотелось… нет, не с исторического экскурса, хотя куда без него? Начать хотелось с такого понятия, как консерватизм. Вообще, когда мы говорим это слово, то обычно в голове всплывает образ этакого британского джентльмена, сэра, постоянного, как… как любая константа.

А вот и неправильно! Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.