123ru.net
Блог сайта «Российская газета»

Меткое прозвище: как называют гранатомет АГС-17 во Вьетнаме

В Сети появились видеокадры, сделанные в цехах завода Z 125, где рабочие занимаются подготовкой к передаче в войска большой партии АГС.

По некоторым данным, первые образцы гранатометов такого типа появились в вооруженных силах Вьетнама еще в 80-е годы.

"Семнадцатые" за время продолжительной эксплуатации зарекомендовали себя как надежное и дальнобойное оружие, получив говорящее само за себя прозвище "мясорубка".

Причем их используют не только в сухопутных войсках, но и в военно-морском флоте. Например, устанавливают на до сих пор эксплуатируемые трофейные катера американского производства, где они усиливают огневую мощь 12,7-мм пулеметов M2 Browning.

АГС-17 может поражать противника на расстоянии до 1700 метров. Скорострельность - до 350-400 выстрелов в минуту. Вес - 31 кг.

Кроме "Пламени", во Вьетнаме производится и другое российское стрелковое оружие.

Например, два года назад сообщалось о старте лицензионного производства крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 "Взломщик".

 

Новости спорта

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.