123ru.net
Блог сайта «Российская газета»

Какие меры приняли во Франции против эпидемии коронавируса

Одновременно во все другие аэропорты страны направлены брошюры с информацией о вирусе и перечнем мер о мерах предосторожности.

Франция стала первой европейский страной, где были зарегистрированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Два из них приходятся на Париж, где молодая семейная пара, недавно побывавшая в китайском городе Ухань, помещена в изолированные палаты столичного госпиталя Биша. Третий случай отмечен в Бордо. Как сообщил мэр этого города Николя Флориан, под наблюдение взяты не менее 10 человек, которые контактировали с заболевшим.

Что касается двух пациентов, которые в настоящее время находятся в госпитале Биша, то их состояние не вызывает больших опасений. По словам заведующего отделением тропических и инфекционных заболеваний больницы Яздана Язданпана, они "чувствуют себя хорошо". "У одного пока остается небольшая температура, у другого ее уже нет", заявил он.

Министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен призвала всех, кто после поездки в Китай почувствовал недомогание, звонить по единому номеру скорой помощи "15" и рассказывать оператору о своем состоянии. При этом она озвучила настоятельную просьбу не отправляться к лечащему врачу или в больницу с тем, чтобы избежать вероятности распространения инфекции.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.