123ru.net
Блог сайта «Российская газета»

Лавров: Польша навязывает Западу свою версию итогов Второй мировой

По словам Лаврова, руководство Польши в лице ее президента Анджея Дуды, который хотя и отказался сам лететь в Израиль на конференцию в память о жертвах Холокоста, попытается убедить европейских и американских коллег ретранслировать "ее точку зрения" на прошлое в политических целях.

Лавров назвал "какой-то мелочностью" инициативы по демонтажу памятников советским воинам вне мест захоронений по формальным основаниям, если учитывать, что эти монументы были поставлены в память о людях, которые отдали жизни за освобождение Европы от нацизма.

Сергей Лавров также напомнил, что ранее российские и польские историки совместными усилиями и профессионально пытались найти ответы на сложные и вызывающие противоречия вопросы истории в рамках совместной группы. По мнению шефа российской дипломатии, возобновление такой работы в противовес пропаганде было бы полезным и своевременным.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.