Апрель
2020

Новости за 27.04.2020

За неоднократное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения осужден житель Сасовского района

Сасовским районным судом Рязанской области при участии заместителя Сасовской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Ж. по ст.264.1 УК РФ.

В Рыбном за неуплату алиментов осужден местный житель

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 39-летнего местного жителя, совершившего неоднократную неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

О практике обращения прокуроров в суд с исками о защите прав и законных интересов неопределенного круга лиц

Часть прокурорских исков, предъявленных в порядке статей 45 ГПК РФ и 39 КАС РФ, направлена на защиту интересов неопределенного круга лиц - жителей муниципальных образований области.

Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани выявлены нарушения законодательства при продаже мясной продукции

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня, обязательных требований при продаже мясной продукции, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные должностными лицами ООО «Экомясо».

Прокуратура Шацкого района проверила деятельность АЗС

Прокуратурой Шацкого района с участием сотрудников территориального Росстандарта -проведена проверка соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» на АЗС, расположенных на территории района.

О ветеране органов прокуратуры - участнице войны Анне Шутовой

Шутова Анна Григорьевна родилась в 1923 году в п.Пронск Рязанской области. 2 июня 1942 года окончила Пронскую среднюю школу. В сентябре 1942 года была призвана на военную службу в ряды Красной Армии и направлена на фронт в Балтийский Флотской экипаж 10-го инженерно-аэродромного батальона в звании краснофлотца.

Судом удовлетворен иск прокурора Глазуновского района о приостановлении деятельности Орловского филиала некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна»

Советским районным судом г. Орла удовлетворен иск прокурора Глазуновского района о приостановлении деятельности Орловского филиала некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна».

Удовлетворен иск прокурора Залегощенского района в интересах жителя района, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Залегощенского района провела проверку по обращению жителя района И., относящегося к категории детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав.

Наши ветераны

Журов Вениамин Прокофьевич

1917 года рождения, уроженец с. Перемиси Большеберезниковского района Мордовской АССР, образование высшее юридическое, участник Великой Отечественной войны.

Журов В. П. работал секретарем нарсуда Большеберезниковского района, а по окончании шестимесячных юридических курсов г. Казани принят на должность народного следователя прокуратуры Торбеевского района Мордовской АССР. В 1939 году призван в Красную Армию. Стрелковая дивизия, в которой он служил, вошла в состав войск... Читать дальше...

В Щигровском районе прокуратура добилась восстановления прав граждан на охрану здоровья в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки

Щигровская межрайонная прокуратура проверила соблюдение прав граждан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В Золотухинском районе вынесен приговор по уголовному делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, соединенное с жестоким обращением с ней

В Золотухинском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной по ст. 156 УК РФ

Прокуратура Шовгеновского района принимает меры к восстановлению уличного освещения и дорожного покрытия в двух населенных пунктах

Прокуратура Шовгеновского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Музыкальные новости
Виктор Тепляков

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в круглом столе по вопросам развития туристической отрасли в Сочи

Минфин

Минфин РФ: отсутствие интероперабельности - это препятствие к использованию ЦФА в международных расчетах

Прокуратура Красногвардейского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в публичном оскорблении представителя власти

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

В Татарстане перед судом предстанет бывший начальник железнодорожной станции за совершение ряда коррупционных преступлений

Камским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Набережные Челны, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взятки, мошенничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий).

В Слободском осуждена ранее судимая местная жительница за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней, ранее судимой (ст. 157 УК РФ) местной жительницы К. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о групповом убийстве для рассмотрения с участием присяжных заседателей

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух воронежцев в возрасте 32 и 33 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

Органы прокуратуры области требуют от аптечных организаций обеспечить наличие и надлежащие условия реализации и хранения лекарственных препаратов и медицинских изделий

По фактам отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи из числа минимального ассортимента, ненадлежащего хранения лекарственных средств, реализации лекарств с истекшим сроком годности прокурорами Ленинского, Октябрьского районов г. Пензы, Бессоновского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Кузнецкого, Неверкинского, Никольского, Сердобского, Сосновоборского районов, Каменским межрайонным прокурором внесено 22 представления.

Тамбовские синхронистски заработали две медали на первенстве города Королёв