123ru.net
«Правда ПФО» (Чебоксары)
Ноябрь
2019

Новости за 26.11.2019

Безработица в Чувашии составила 4,2%

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

За август-октябрь 2019 года безработица в Чувашии составила 4,2%. 25,9 тысяч жителей республики квалифицированы как безработные, следует из данных Росстата.

Геологи привели «Янган-Тау» в ЮНЕСКО и подали пример шиханам

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Геопарк «Торатау» на территории двух из трех оставшихся башкирских шиханов не войдет в ближайшие годы во всемирную сеть геопарков ЮНЕСКО. Это стало понятно на открывшемся в Башкортостане международном семинаре по геопаркам. После него у наблюдателей создалось ощущение, что тот, кто придумал строить на месте Торатау геопарк, вообще не очень представляет смысл этого понятия. Ведь геопарк – он в первую очередь про геологию, и именно серьезная научная проработка позволила войти в список ЮНЕСКО геопарку... Читать дальше...

В Чувашии растет закредитованность домохозяйств

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Портал «За права заемщиков» обновил карту закредитованности регионов РФ. Чувашия осталась на 3 месте по закредитованности домохозяйств, которая увеличилась по сравнению с данными на 1 июля.




Игнатьев хочет передать трассу «Чебоксары – Сурское» в федеральную собственность

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Власти Чувашии планируют передачу в федеральную собственность трассы «Чебоксары – Сурское». Региональный Минтранс уже формирует пакет необходимых документов, сообщает портал органов власти ЧР.

Двое жителей Казани пытались ограбить банкомат в Чебоксарском районе

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Двоих жителей Казани в Чебоксарском районе обвиняют в попытке украсть деньги из банкомата, а также хищении имущества. Мужчины пытались взорвать банкомат с помощью газового баллона.

Читать дальше...

В Чувашии самая дешевая шаурма в России

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

В Чувашии и Курганской области отмечены самые низкие цены на шаурму (100 рублей), а самая дорогая шаурма продается на Сахалине (236 рублей). Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ИТ-компании «Эвотор».

Падение инвестиций в Чувашию продолжается

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

По итогам января – сентября 2019 года инвестиции в Чувашию снизились на 4,3% по сравнению с уровнем 2018 года. За этот период в основной капитал вложено 33,9 млрд рублей, следует из данных Чувашстата.

Школы Чувашии не обеспечены новыми учебниками истории

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Обеспеченность школ Чувашии новыми учебниками по истории назвали «шокирующей» – в регионе она равна 0%. Об этом говорилось на Всероссийском совещании учителей обществознания и истории в Казани.

Депутат Госсовета и член ЦИК Чувашии обрекли на нищету посудомойку и пенсионерку

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Обращение на имя председателя Госсовета Альбины Егоровой направила жительница Чебоксар Екатерина Павлова, которая жалуются на действия депутата республиканского парламента Владимира Михайлова. Народный избранник упорно добивается ее выселения из квартиры, отданной в свое время покойным мужем в залог под кредит. Вдова, работающая обычной посудомойкой, умудрилась собрать деньги, чтобы погасить долги. Но Михайлова такой вариант уже не устраивает. Судебные разбирательства по данному поводу продолжаются... Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.