123ru.net
«Правда ПФО» (Чебоксары)
Ноябрь
2019

Новости за 06.11.2019

Михаил Игнатьев потерял позиции в рейтинге влияния

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

В прошлом месяце глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял 3 строчки в рейтинге влияния глав российских регионов. В ПФО его позиции также ухудшились, следует из данных АПЭК.

Модернизация здравоохранения Чувашии притормозила в инфекционном отделении Ядринской ЦРБ

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

В Ядринской центральной районной больнице закрывается инфекционное отделение. Об этом редакции «Правда ПФО» сообщила депутат Ядринского городского поселения Ольга Угабаева, которую, в свою очередь, проинформировали не органы власти, а встревоженные избиратели. Удивляться не приходится: точно также келейно определялась судьба многих других медицинских учреждений, павших на пути оптимизации здравоохранения. Но в данном случае, похоже, процесс удалось притормозить. Возможно, сказалось то, что на... Читать дальше...

Доходы и расходы бюджета Чувашии выросли на 16%

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

К началу ноября этого года доходы и расходы республиканского бюджета Чувашии выросли на 16%, профицит за прошедшие 10 месяцев превысил 7 млрд рублей. Такие данные опубликовал региональный Минфин.




Чувашия на предпоследнем месте в ПФО по учительским зарплатам

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Чувашия заняла предпоследнее место в ПФО по размеру зарплат работников общеобразовательных учреждений, подведомственных республиканскому профильному министерству. Об этом сообщил портал «Четвертая власть» со ссылкой на данные Росстата. 

Мэрия Алатыря погасила долги перед подрядчиками по требованию прокуратуры

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Администрация Алатыря задолжала подрядчикам по муниципальным контрактам 5,5 млн рублей. Долг был погашен после вмешательства прокуратуры, начальник профильного отдела оштрафован, сообщили в прокуратуре Чувашии.

ФАС запретила «Дортрансстрою» строить поликлинику в Уфе за 1 млрд

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Федеральная антимонопольная служба РФ предписала заказчику отменить протокол проведения аукциона на возведение нового корпуса поликлиники имени Куватова в Уфе. Ранее его выиграла компания «Дортрансстрой».

Зампрокурора Чувашии Сахарова перевели в Ульяновскую область

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Зампрокурора Чувашии Игорь Сахаров переведен в прокуратуру Ульяновской области. Согласно приказу генпрокурора, там он занял аналогичный пост заместителя областного прокурора.





Новочебоксарка потеряла 200 тысяч рублей при попытке купить квартиру

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Желающая купить квартиру в Севастополе новочебоксарка лишилась 200 тысяч рублей. Эту сумму в качестве залога она перевела продавцу, который потом перестал выходить на связь и удалил объявление о продаже недвижимости.

Читать дальше...

Шаман заказал в Чувашию 1,5 кг наркотиков из Перу

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Жителя Чувашии задержали при получении заказа с наркотиками в одной из деревень республики. Почти 1,5 кг наркотиков из Перу предназначались для жителя Москвы, который называет себя шаманом и проводит обряды с использованием запрещенных веществ.

Читать дальше...

«Башнефть» потратит еще 281 млн на восстановление после аварии на «Уфанефтехиме»

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

ПАО «АНК «Башнефть» (контролируется «Роснефтью») объявило открытый запрос предложений на услуги по восстановлению установки «Гидрокрекинг», поврежденной в результате аварии 2016 года. Тогда на предприятии погибло 6 человек.

В цивильской колонии №9 выявлены нарушения

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Во время визита первого зампрокурора Чувашии Александра Евграфова в цивильскую ИК №9 в колонии был выявлен ряд недостатков, в том числе нарушения санитарных требований. Об этом рассказали в республиканской прокуратуре.

«Уфимскому Захарченко» грозит 15 лет и конкуренция со стороны коллеги по МВД

«Правда ПФО» (Чебоксары) 

Прокуратура Башкортостана требует приговорить бывшего начальника отделения УЭБ и ПК МВД по РБ Ильнура Юсупова к 15 годам лишения свободы за мошенничество, злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также растрату и взяточничество. Еще до суда по иску прокуратуры имущество бывшего высокопоставленного борца с коррупцией было арестовано, а его общую стоимость прокуратура оценивала в 200 млн рублей. С учетом размеров Башкортостана Юсупов вполне тянет на роль «уфимского Захарченко», но... Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.