123ru.net
Администрация города Орска
Декабрь
2019

Хвойные насаждения под охраной

С целью охраны хвойных насаждений от незаконных рубок  в регионе запланирован комплекс мероприятий. В этом году в рейдах в пределах Орска по охране хвойных насаждений в предновогодний период будет задействовано более 20 человек. Совместно с участковыми лесничими к охране хвойных насаждений приступили представители Управления МВД РФ по Оренбургской области, Управления ФНС по Оренбургской области, Управления Россельхознадзора по Оренбургской области,  представители органов местного самоуправления и казачьего общества.  

В лесничествах разработаны маршруты патрулирования и графики дежурств, в которых кратность рейдовых мероприятий существенно увеличена в хвойных молодняках, расположенных вдоль автомобильных дорог.

Для граждан, которые приняли решение порадовать себя новогодней сосной бесплатно, законодательством предусмотрены соответствующие меры наказания. Лица, виновные в незаконной рубке хвойных насаждений, будут привлечены к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности. Для граждан предусмотрен штраф до 3,5 тысяч рублей. Кроме того, браконьер должен будет возместить и ущерб за каждое срубленное дерево. Если же заготовка хвойных насаждений приведет к ущербу, превышающему 5 тысяч рублей, то порубщик будет привлечен к уголовной отвественности по ст. 260 УК РФ.

Специалисты ГКУ «Орское лесничество» обращаются к жителям города с призывом беречь хвойные леса и соблюдать требования действующего законодательства.

Рубрика: 
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.