Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)
Март
2020

Пятерых свердловчан оштрафовали за нарушение карантина

Пятерых свердловчан оштрафовали за нарушение карантина

Пятеро свердловчан привлечены к административной ответственности за нарушение карантина. Штрафы также грозят владельцам торговых центров, ночных клубов и ресторанов, которые будут работать, несмотря на запрет.

Дмитрий Козловских, руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Сегодня будет проработан механизм действий в отношении тех организаций, я надеюсь, их не будет завтра, которые нарушат требования указа об ограничениях работы. В срочном порядке готовятся изменения в Административный кодекс, где предусматриваются существенные штрафы за нарушения вот этих требований».

По указу губернатора Свердловской области с завтрашнего дня до 5 апреля будут закрыты рестораны, торговые центры, ночные клубы и детские площадки. Эти меры приняты, чтобы не допустить распространение коронавируса. На Среднем Урале инфекцию выявили у 20 человек. Медики обследуют всех, кто общался с заболевшими. С подозрением на коронавирус в стационарах области находятся 234 человека. Состояние самой взрослой свердловчанки с коронавирусом, ей 75 лет, оценивается как средней степени тяжести.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Она не находилась и не находится на искусственной вентиляции легких, содержание кислорода в крови достаточно нормальное, нормализовалась температура. Есть динамика по улучшению. Тем не менее мы все-таки решили поместить ее в реанимационную палату, чтобы она была под круглосуточным наблюдением».

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.