Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Уральские таможенники подвели итоги работы в 2019 году

Уральские таможенники подвели итоги работы в 2019 году

Лес, валюта и экзотические животные: уральские таможенники подвели итоги работы за 2019 год. Руководитель ведомства Максим Чмора рассказал, что в последнее время чаще всего задерживают контрабандистов, которые перевозят обезьян.

Максим Чмора, начальник Уральского таможенного управления: «Были выявлены шесть детенышей обезьян, гиббоны и макаки, которые мало того что находятся под охраной конвенции СИТЕС, но и перемещались в таких условиях, которые совершенно не способствуют перевозке животных».

Одним из ключевых направлений деятельности таможенников остается также пресечение контрабанды наркотиков и валюты. Особое внимание уделяется вывозу за рубеж российского леса. Всего же в 2019 году, благодаря сотрудникам Уральской таможни возбуждено 93 уголовных дела, что на 4 больше, чем в предыдущем, в федеральный бюджет было перечислено 76 миллиардов рублей.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.