Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Финальный аккорд: в Екатеринбурге проходит последний «Старый Новый Рок»

Финальный аккорд: в Екатеринбурге проходит последний «Старый Новый Рок»

40 рок-групп, три сцены и тысячи зрителей: в Екатеринбурге в эти минуты в самом разгаре «Старый новый рок». Легендарный фестиваль проходит в последний раз. Площадкой мероприятия стал «Ельцин Центр».

В этом году заявки на участие подали 300 коллективов, из них организаторы отобрали всего около 40. На сцену выйдут как молодые музыканты, так и ветераны рока. Среди хедлайнеров группы ТОП, «Ва-банкъ» и впервые – «Чайф». Об этом организаторы рассказали еще сегодня днем на пресс-конференции. Также они объяснили, почему решили больше не проводить фестиваль.

Владимир Шахрин, председатель экспертного совета фестиваля «Старый новый рок», лидер группы «Чайф»: «Идея, мне кажется, была замечательной 20 лет назад, она действительно была абсолютно оригинальной, как вот зимний фестиваль, не летний, не опен-эйр. Она отлично отработала, отлично себя изжила, и мы на волне успеха хотим прикрыть эту историю для того, чтобы с этим опытом, с этой командой фестиваля делать что-то другое, двигаться дальше».

За 20 лет существования «Старый новый рок» дал возможность многим начинающим коллективам заявить о себе. На его сцене в разное время выступали Alai Oli, «Ромарио», «Обе две», «Курара», «Сансара». Фестиваль не исчезнет насовсем, обещают организаторы. Планируется, что «Старый новый рок» будет работать на Ночи музыки.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»: «"Старый новый рок" – он не умрет. У нас будет площадка "Старого нового рока", мы не будем закрывать рок-н-ролльную площадку, она одна из ста, это не фестиваль, но туда будет не менее жесткий отбор, там не менее будет рок-н-ролльно».

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.