Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

В Екатеринбурге полсотни групп выступят на фестивале New/Open Showcase

В Екатеринбурге полсотни групп выступят на фестивале New/Open Showcase

Эксперты по продвижению, владельцы концертных площадок и мировые лейблы выберут лучшие музыкальные таланты. В Екатеринбурге в эти выходные пройдет фестиваль New/Open Showcase, на котором выступят около 50 молодых коллективов.

Заявки подали больше 400 групп. Участие в конкурсе примут команды из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и даже Норильска. Организаторы отобрали артистов разных жанров – от рэпа и электронной музыки до стоун-рока и инди. Фестиваль пройдет в необычном формате – участники будут стараться впечатлить экспертов не только музыкой, но и представят собственные проекты по продвижению.

Наталия Шмелькова, исполнительный директор фестиваля New/Open Showcase: «У музыкантов есть какая-то идея или задача, которую им нужно решить, например, поехать в тур, и, выступая перед жюри, они будут рассказывать о своей идее, и первое место получит 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта, второе – 200 тысяч рублей и третье – 100 тысяч рублей».

На выступление участникам дается по 15 минут. В жюри – организаторы международных фестивалей, звукозаписывающий лейбл Universal Music, директоры известных групп, а также музыкальный редактор шоу «Вечерний Ургант». Кроме оценок эксперты дадут музыкантам практические советы по ведению соцсетей, подготовке к туру и расскажут, зачем музыкальной группе нужен директор. Кроме того, у артистов будет возможность напрямую пообщаться с профессионалами – отдать демо-запись и обменяться контактами.

Михаил Гинзбург, представитель Universal Music Group: «У нас есть целый отдел, который подписывает группы. Мы в прошлом году подписали несколько десятков групп, в том числе прекрасную группу Shortparis и Элджея. Есть и начинающие группы, которые нам нравятся и которых мы готовы поддерживать».

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.