Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Полицейские помогли пассажирам автобуса, заглохшего на Серовском тракте

Полицейские помогли пассажирам автобуса, заглохшего на Серовском тракте

Свердловские автоинспекторы оказали помощь пассажирам междугороднего автобуса, который заглох на Серовском тракте. Температура воздуха в то время опустилась до −24 градусов.

Как рассказал пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых, экипаж ДПС патрулировал трассу и на 41-м километре обратил внимание на пассажирский автобус, который стоял на обочине с включённой аварийной сигнализацией.

«Представители МВД установили, что в автобусе находились 28 пассажиров. Из-за пониженных температур в транспортном средстве замерзло дизельное топливо, что стало причиной вынужденной остановки на трассе. Первым делом инспекторы ДПС Алексей Галка и Динар Ханов предоставили возможность пассажирам поочередно согреться в патрульном автомобиле. После сотрудники полиции и водитель автобуса созвонились с оператором автотранспортного предприятия, сообщили о сложившейся ситуации и вызвали другой автобус, который доставил пассажиров до пункта назначения», – отметил полковник Горелых.

Позже к автобусу прибыли и спасатели МЧС, которые также предоставили свой служебный автомобиль, чтобы пассажиры могли согреться.

Также накануне полицейские пришли на помощь женщине, которая не справилась с управлением своего «Шевроле» и съехала в кювет. Обозначив место происшествия, командир отдельного взвода ДПС Игорь Каптиев и инспектор Виктория Яранова остановили проезжавший мимо внедорожник. Водитель машины с помощью троса вытащил застрявшую иномарку и вернул её на дорогу.

Автоинспекторы настоятельно рекомендовали водителям в подобных ситуациях не рассчитывать на свои силы, а незамедлительно обращаться за помощью и звонить по телефону Единой диспетчерской службы 112.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.