Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Морозы до −13 градусов: погода в Свердловской области 28-30 октября

Морозы до −13 градусов: погода в Свердловской области 28-30 октября

На Средний Урал в начале новой недели вернётся морозная погода. Ночная температура воздуха местами опустится до 13 градусов ниже нуля.

По информации Уралгидромета, в понедельник, 28 октября, будет пасмурно и дождливо, на юге области днём пройдут сильные дожди с мокрым снегом, на севере снежная метель, местами ветер усилится до опасных 22-25 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью +1… +6 (на севере до −5), днём на юге +6… +11 (на севере −2… +3, на крайнем севере до −5).

Во вторник, 29 октября, ожидается переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки в виде снега, дождя и мокрого снега. Ночью порывы ветра до 23 м/с, днём до 15 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью опустится до −1… −6 (на севере до −12), днём −3… +2 (на севере до −6).

В среду, 30 октября, переменная облачность, местами небольшой снег, ветер успокоится до 4-9 метров в секунду. Похолодание продолжится: ночью −5… −10 (в горах и низинах до −13), днём от нуля до −5 градусов (на севере до −8).

В Екатеринбурге начало недели также будет пасмурным и ветреным. Днём 28 октября ожидается умеренный дождь, в ночь на вторник мокрый снег с дождём, на дорогах гололедица. В понедельник и вторник порывы ветра до 19-20 м/с. Температура воздуха будет постепенно опускаться от +5 ночью и +10 днём 28 октября до −7 ночью и −2 днём 30 октября.

Фото: Анна Абсалямова

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.