Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

Осуждён водитель, погубивший семью участкового из Красноуфимска

Осуждён водитель, погубивший семью участкового из Красноуфимска

Нижнесергинский районный суд вынес приговор мужчине, который весной этого года спровоцировал смертельную аварию на Пермском тракте. В ДТП погибла семья участкового уполномоченного.

Инцидент произошёл 16 мая 2019 года на 238-м километре автодороги Пермь – Екатеринбург. Нарушитель на КамАЗе врезался в автомобили «УАЗ-Патриот» и «Лада-Гранта», которые стояли на светофоре, ожидая зелёного света.

За рулём «Гранты» был старший лейтенант полиции Дмитрий Никитин. Он в свой выходной повёз жену и 11-летнего сына в больницу. Он удара все трое погибли на месте, также пострадала пассажирка «Патриота», её с места аварии увезли на скорой.

Подсудимый Сергей Косьяненко полностью признал свою виную Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на три года. Также ему предстоит выплатить три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда дочери погибшего и полмиллиона – пострадавшей пассажирке УАЗ.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.