Телекомпания «ОТВ» (Екатеринбург)

До конца 2019 года в свердловских домах установят три сотни новых лифтов

До конца 2019 года в свердловских домах установят три сотни новых лифтов

До конца этого года в свердловских многоэтажках установят почти 300 новых лифтов. Сегодня подъемники запустили в Екатеринбурге на улице Стахановской.

Светлана Сальникова, жительница Екатеринбурга: «Лифты были старые и очень шумные. Новый лифт более современный, современные кнопки, очень порадовало, что зеркало нам в комплектации попалось».

Жильцы этого дома предпочли аккумулировать взносы за капремонт на отдельном спецсчете. За несколько лет удалось накопить около 2,5 миллиона рублей. Этих средств на замену шести кабин не хватило, на помощь пришла областная программа. Из регионального бюджета было выделено почти десять миллионов рублей. Как пояснили в управляющей компании, такая практика в капитальном ремонте далеко не единична. На областную поддержку могут рассчитывать все жильцы домов, которые собирают средства на спецсчетах.

Марат Даянов, заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда управляющей компании: «Самое главное – здесь должно быть согласие жителей. Активное участие должно быть жителей по этой программе. Это обязательное голосование, 67 %, потому что денежный вопрос идет со снятием со счета».

Всего до 2021 года в регионе заменят больше 1,5 тысячи лифтов. Работы будут проводиться в рамках областной программы капремонта, финансировать их будет региональный оператор с привлечением поддержки областного бюджета. В реестре нуждающихся в обновлении лифтового парка 14 городов. Больше всего подъемников предстоит установить в Екатеринбурге.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.