Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск)

Новости за 17.08.2019

«Гиперборея» в Ковдорском районе

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

Недалеко от поселка Ёнский состоялся второй международный этнофестиваль «Гиперборея». В программе: мастер-классы на байдарках, катамаранах и SUV-бордах, сувенирные мастерские, угощения коренных народов Севера, рок-концерт с участием групп «Тунтури» и «Stone» из Мурманска и «Токи-Фуко» из Апатитов. Там провели экстремальную гонку с участием 35 команд. Она собрала 46 спортсменов из разных городов Мурманской области. Завершил праздник шаманский обряд и «костер желаний».

В мурманской школе много лет ждали ремонта спортзала

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

На стенах появились рисунки, а само помещение привели в порядок. Впервые за 43 года в СОШ № 27 на ул. Бочкова в областном центре отремонтировали спортзал. В спортивном зале заменили окна, радиаторы отопления, а также пол. Сейчас школе ведутся работы по замене пола в зонах рекреации и потолка в бассейне. Отметим, что год назад на территории школы появилась спортивно-игровая площадка с искусственным покрытием и малыми архитектурными формами.

В Заполярье стартует «Встречная полоса»

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

Нарушителей будут ловить с 19 по 25 августа. В Заполярье будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Основная задача акции – выявить нарушителей, которые катаются по «встречке». Госавтоинспекция Мурманской области напоминает водителям, что выезд на встречную полосу движения – одна из основных причин наиболее серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Ножом и сковородой доказывал свою правоту житель Оленегорска

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

В Оленегорске гости подрались пока хозяин ходил за спиртным в магазин. 44-летняя женщина получила по голове сковородой во время словесной перепалки. Вернувшись, хозяин квартиры попытался защитить женщину, а в ответ получил – 6 ударов ножом в грудь и живот. Из квартиры на улице Бардина пострадавшего госпитализировали. Примечательно, что скорую попросил вызвать случайного прохожего сам зачинщик кровавой драки. 52-летний северянин вину свою отрицать не стал. Возбуждено уголовное дело. Северянин может получить до 10 лет лишения свободы. Читать дальше...

Пункт приема металлолома загрязняет окружающую среду

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

Грубые нарушения выявлены в пункте приема металлолома. Металлолом бросали на землю и не сортировали. В пункте не нашли ограждения и защиту. На металле обнаружилась коррозия и гниение. В комплексе все это «добро» загрязняло окружающую среду. У организации должна была быть специальная площадка с асфальтовым и бетонным покрытием. Вместо этого материалы для ее постройки были сложены штабелем. Среди работников не нашли прессовщика лома и отходов металлов, наличие которого требует лицензия. Возбуждено дело об административном правонарушении. Читать дальше...

Пенсионеркам отказали в переселении

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

С жалобами в прокуратуру обратились две пенсионерки из Ковдорского района. Женщин исключили из списков на переселение из районов Крайнего Севера. По результатам проверки выяснилось, что еще в 2000 году северянок действительно поставили на учет на переселение вместе с членами их семей. «Однако за столь длительный период времени в составе семей заявителей произошли изменения и ранее признанные членами семей пенсионеров, перестали быть таковыми на дату выдачи государственного жилищного сертификата, т.е. Читать дальше...

Неплательщика алиментов наказал суд

Novosti-Murmanskoy-Oblasti.ru (Мурманск) 

Безработный житель Оленегорска долгое время не выплачивал алименты своим детям. Мужчину несколько раз предупреждали, что за такие дела его ждет уголовная ответственность. Тем не менее, северянин так и не устроился на работу и деньгами детей не обеспечивал. В суде мужчина признал свою вину. Мужчина получил 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.