123ru.net
News2.ru

Пентагон направил в Нью-Йорк военные похоронные команды. В США погибли более 7 тысяч человек

02

Минобороны США по просьбе федеральных властей направило в Нью-Йорк военные похоронные команды в Нью-Йорк, где за последние 72 часа число погибших удвоилось почти до 2 тысяч человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официального представителя ведомства.

 

 

42 военных отправятся в Нью-Йорк, чтобы помочь местным властям в погребении и кремации тел погибших, у которых был выявлен Covid-19. В другие части страны также направят военных врачей.

Кроме того, было создано 15 армейских оперативных групп. В этих бригадах будет по 85 человек, каждая из которых будет состоять из 20 врачей. В общей сложности это 1275 человек.

Как пишет ABC News, в связи с пандемией Министерству обороны было поручено доставить в Нью-Йорк 85 грузовиков, снабженных холодильными установками, а также 100 тысяч мешков для трупов.

Ранее военных ВМФ, в том числе армейских медиков, отправили в Новый Орлеан и Даллас, где зафиксированы десятки случаев заражения. Группы военных состоят примерно из 450 человек, в том числе из 150 врачей.

По данным университета Джона Хопкинса всего в США коронавирусом были инфицированы более 278 тысяч человек. Более 7 тысяч человек умерли, около 10 тысяч выздоровели.

Ранее главный инфекционист США заявил, что осенью может произойти вторая волна коронавируса. По этому поводу уже высказался президент Дональд Трамп.

"Я надеюсь, что этого не случится, но мы определенно готовы <...> Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен", - сказал Трамп.


(https://esquire.ru/articl...)
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.