123ru.net
News2.ru

Террористы ИГИЛ* и Хайат Тахрир аш-Шам* несут катастрофические потери в боях за западное Алеппо

02

16 февраля принадлежащая "Аль-Каиде" организация "Хайат Тахрир аш-Шам" (HTS) и ее союзники, поддерживаемые Турцией, совершили еще одно нападение на обновлённые рубежи Сирийской Арабской армии (САА) в западной части Алеппо.

Атака была направлена ​​на города Кафр-Халаб и Мизназ, которые были освобождены армией и ее союзниками в начале этого месяца.

Десятки боевиков и несколько бронемашин приняли участие в широкомасштабном наступлении, которое было поддержано Вооруженными силами Турции. В контратаке на позиции САА террористы использовали шахидмобиль (транспортное средство снаряжённое СВЗУ).

Несмотря на серьёзный боевой опыт и численное превосходство в живой силе и боевой технике, контратака боевиков захлебнулась в окрестностях Кафр-Халаба и Мизназа.

Сирийская арабская армия, поддержанная авиацией (SyAAF) и (VKS), отразила контратаку. Боестолкновение длилось не более одного часа.

Согласно проправительственным источникам, армия уничтожила одиннадцать бронемашин и танков переданных Турцией террористам HTS и её союзникам. Террористические группировки также потеряли 60 боевиков.



Это была третья контратака на Кафр Халаб и Мизназ в этом месяце. В ходе последнего нападения, имевшего место два дня назад, армия уничтожила три бронетранспортера (БТР) ACV-15, которые были поставлены боевикам из Турции.

Постоянно растущая поддержка Анкарой боевиков не смогла остановить или даже замедлить продвижение сирийской армии в этом регионе.

Во второй половине 16 февраля САА возобновила наступление на позиции "Хайат Тахрир аш-Шам"* (ХТС) и поддерживаемых Турцией группировок в северном и северо-западном Алеппо.

Продвигаясь с нескольких направлений, САА и ее союзникам удалось освободить следующие районы:

Города Швейна, Кфар-Даэль, Башантра, Хаян и Баянун;
Районы Телль-Мусийбин, Хута, Кайлун, Мухайна, Бшкатин и Аль-Фанар;
Жилые комплексы аль-Хади, аль-Итихад аль-Араби, аль-Кахраба 2, аль-Мухарибин, Азар, аль-Рашидин 2 и 3.

 

* - террористические организации, запрещённые в России.


(https://southfront.org/tu...)
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.