123ru.net
News2.ru

Словакия передислоцировала военных из Ирака (Польша намерена оставить военный контингент в Ираке)

02
Словацкие военнослужащие, находившиеся в Ираке в составе военного контингента НАТО, в целях безопасности были временно перемещены в другую страну, заявил во вторник в Facebook премьер-министр Петер Пеллегрини, не сообщив названия страны, в которую передислоцированы военные.
 
 
 
"Словацкие военнослужащие из миссии по обучению иракских коллег были временно перемещены в другую страну. Все они сейчас находятся в безопасности, передислокация проведена с соответствующими правилами. Все дальнейшие решения об их деятельности будут приняты с максимальной ответственностью и после консультаций с нашими союзниками", - написал Пеллегрини.
 
По данным словацких СМИ, находившееся в Ираке подразделение состояло из 7 военнослужащих.
 
 
 

Польша намерена оставить военный контингент в Ираке

 

Польша решила оставить свой военный контингент в Ираке, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий после совещания правительства с президентом во вторник в Варшаве.
 
В настоящее время в Ираке находится польский военный контингент в составе 200 человек.
"Мы дискутировали об этом и вчера с генеральным секретарем НАТО, приняли решение остаться", - сказал Моравецкий.

 


(https://ria.ru/20200107/1...)
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.