123ru.net
News2.ru

Глава СК РФ Бастрыкин поручил наградить нижегородских подростков за спасение женщины (Семья Сергея Анучина, получит от правительства Нижегородской области 500 тыс. рублей)

017
Следственный комитет РФ наградит подростков, которые защитили от нападения женщину в городе Павлово Нижегородской области. Такое поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин, передает ТАСС со ссылкой на его помощника Светлану Петренко.

 

 

Инцидент с нападением произошел 3 января на улице Котовского в Павлово. Злоумышленник напал на женщину. На ее призыв о помощи откликнулись юноши 18 и 17 лет. Подозреваемый пытался убежать, но молодые люди догнали его. Во время драки мужчина ранил подростков ножом, отчего 18-летний юноша умер на месте, а его друг был госпитализирован.

Сейчас СК готовит документы для награждения. Кроме того, родственникам погибшего по поручению Бастрыкина будет оказана поддержка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Злоумышленник 1961 года рождения арестован, ему предъявлено обвинение. Расследование находится на личном контроле главы СК РФ.

 
 
 
 
 
 

Напомним, инцидент произошел 3 января на улице Котовского в Павлово. Злоумышленник напал на женщину. На ее призыв о помощи откликнулись 18-летний Сергей Анучкин и его 17-летний друг. Подозреваемый пытался убежать, но молодые люди догнали его. Во время драки мужчина ранил подростков ножом, отчего 18-летний юноша умер на месте, а его друг был госпитализирован.

Губернатор Нижегородской областиГлеб Никитин выразил соболезнования родственникам Анучина. Он отметил, что юноша повел себя "как настоящий мужчина", защищая женщину, попавшую в беду.

"Это пример самопожертвования и исполнения гражданского долга", - передает пресс-служба слова Никитина.

Товарищу Анучкина, который сейчас проходит лечение, правительство региона выплатит 300 тыс. рублей.

 


(https://newsnn.ru/news/so...)
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.