123ru.net
News2.ru

Новости за 04.01.2020

Трамп подарил миру на Новый год "Казус Белли"

News2.ru 

20.46, Москва \Tochka Zрения\ Неожиданным "подарком" для всего мирового сообщества в новогодние праздники отметились США. Глава Белого дома подарил миру настоящий Casus belli - формальный повод для объявления войны.

Читать дальше...

Крупная партия зараженной радиацией пшеницы попала в Тунис из Украины...

News2.ru 

Партия зараженной пшеницы объемом 250 тонн, прибывшая в Тунис в августе 2019 года, была поставлена из Украины, а не Болгарии, как утверждали власти страны. Об этом заявила бывший инспектор службы санитарного контроля в тунисском порту Сус Навель Махмуди, передает "Политика Сегодня".

Читать дальше...




Хасан Рухани призвал Эрдогана к сплоченному ответу на действия США в регионе

News2.ru 

Президент Ирана Хасан Рухани заявил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану о необходимости сплоченно выступить против США. В противном случае, по мнению главы исламской республики, Вашингтон станет действовать более дерзко.

Читать дальше...

Следом за Сулеймани ВВС США убили еще одного иранского высокопоставленного генерала

News2.ru 

Поздней ночью, за несколько часов до рассвета, американская авиация нанесла удар по иранской базе на территории Ирака в районе города Таджи. Ликвидирован высокопоставленный генерал, командующий шиитским формированием "Катаиб Имам Али", (входящем в "Хашд аш-Шааби" "в переводе "Народные силы мобилизации"").

Читать дальше...

Над шиитской святыней водрузили флаг мести

News2.ru 

Иранские власти пообещали отомстить за убийство генерала Ксема Сулеймани, признанного мучеником (шахид - IN). В этой связи над мечетью Джамкаран в Куме, являющейся местом паломничества мусульман-шиитов, водрузили так называемый флаг мести.

Такое же красно-белое полотно в свое время использовалось мусульманами, поклявшимися отомстить за убийство Ахли Бейт - внука пророка Мухаммада Хусейна ибн Али и других его родственников, убитых в битве при Кербеле.

Тем временем в Иране ведется подготовка похорон Сулеймани... Читать дальше...





Война с Турцией: Хафтар объявил джихад в Ливии (Маршал Хафтар объявил в Ливии джихад и мобилизацию)

News2.ru 

В Ливии объявлена всеобщая мобилизация для "изгнании иностранных сил" - объявил командующий армией Халифа Хафтар. Военный указал, что в стране объявляется джихад и "оружие в руки возьмут мужчины и женщины, военные и гражданские". Маршал призвал противостоять попыткам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана возродить османское наследие в регионе.

Читать дальше...

["Это "ж-ж-ж" неспроста"] На Южно-Украинской АЭС произошло отключение энергоблока

News2.ru 

Пресс-служба НАЭК "Энергоатом" сообщила, что в субботу в пять часов утра сработала автоматическая защита на Южно-Украинской АЭС. В результате система отключила энергоблок №3.

Читать дальше...

20 лет Путина у власти: неутешительные итоги

News2.ru 

16 августа 1999 года, по прихоти спившегося ипочти утратившего человеческий облик Бориса Ельцина, правительство РФ возглавил бывший начальник ФСБ Владимир Путин. С тех пор прошло ровно 20 лет, поэтому сегодня стоит объективно оценить, чего же добился Путин за долгие годы своего пребывания во главе страны.Начнем с основного:

Читать дальше...

Транзит российского газа через Украину в первые два дня 2020 года упал в 5,3 раза по сравнению со средними показателями декабря прошлого года - "Оператор ГТС Украины"

News2.ru 

В среднем в декабре объем транзита газа составлял 261 млн куб. м, 1 января этот показатель составил 49,3 млн куб. м газа, а 2 января - 38,8 млн куб. м.

Читать дальше...

Украина впервые обогнала Россию и Беларусь по уровню минимальной заработной платы

News2.ru 

Украина впервые обогнала Россию и Беларусь по уровню минимальной заработной платы

Согласно указу президента РФ Владимира Путина минимальная заработная плата в РФ с 1 января 2020 года повышена до 12130 рублей (196 долларов по курсу).

Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.