«Новый Вариант»
Май
2021

Жители поселка Ленинское: почему глава Шабалинского района не дает денег на ремонт детского сада?

02
Жители поселка Ленинское: почему глава Шабалинского района не дает денег на ремонт детского сада?

В соцсетях (группа «Типичный Киров») жители поселка Ленинское опубличили свое прошение к Игорю Васильеву. Понимая, что идти им больше некуда, …

Сообщение Жители поселка Ленинское: почему глава Шабалинского района не дает денег на ремонт детского сада? появились сначала на Новый Вариант.

В соцсетях (группа «Типичный Киров») жители поселка Ленинское опубличили свое прошение к Игорю Васильеву.

Понимая, что идти им больше некуда, люди молят о помощи главу региона.
Суть просьбы – надо сделать ремонт в старом здании детского сада (ему уже 55 лет), а глава района денег не дает. А вместо ремонта садика покупает Александр Рогожников экскаватор за 16,5 миллионов. К слову сказать, мы порылись в интернете, и поняли, что для экскаватора дороговато, хотя машина эта в районном ЖКХ безусловно нужна, никто не спорит.

А некуда идти местным жителям потому, что они были уже везде: и в местной прокуратуре, и в суде. И оба ведомства встали на защиту интересов родителей и их детей. Суд вынес решение – денег в бюджете изыскать и детский сад отремонтировать, а прокуратура взяла исполнение этого решения под особое внимание. Но не помогли ни судебная поддержка, ни особое внимание прокуратуры: сколько-то денег глава района выделил, но мало. Потом еще и районная Дума поддержала родителей в стремлении сделать ремонт, и опять мимо. Глава района и здесь пошел наперекор.

Почему Александр Рогожников столь упорно уворачивается от полноценного ремонта детсада остается только гадать.

Заподозрить 37-летнего руководителя в нелюбви к детям, ну… вряд ли, он сам отец троих детей.

В нелюбви к людям – тоже как-то не вяжется. Вот и на официальном сайте Шабалино он говорит хорошие слова про то, что патриот своего края и хочет чтобы «жизнь в районе была комфортной не только для моих детей, но и для всего населения».

Остается только предположить, что приходится ему, как и всем другим главам районов, крутиться как ужу на сковородке от безденежья в бюджете: и там надо дыру залатать, и здесь закон соблюсти, и муниципальное жилье содержать, и дороги и т.д. А где на все это денег взять, никто не говорит – изыскивайте возможности. А какие возможности у поселка Ленинское в Шабалинском районе?

Бюджет района на 70% дотационный и только на 30% — это собственные доходы, т.е. практически полностью район зависит от того, что ему даст область. Так что получается, что главное качество руководителя на этом месте– это умение просить.

Видимо после публичной просьбы  жителей Ленинского к губернатору к нему же с просьбой отправится и Александр Рогожников.

Видео: «Типичный Киров»

Фото: yandex.ru/maps

Сообщение Жители поселка Ленинское: почему глава Шабалинского района не дает денег на ремонт детского сада? появились сначала на Новый Вариант.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России