«Новый Вариант»

Зеленый краситель помог найти утечки на тепловых сетях

02

Испытания теплосетей от Кировской ТЭЦ-5 с применением красителя позволили обнаружить утечку на трубопроводе в районе улицы Солнечной. Дефект на теплотрассе …

Сообщение Зеленый краситель помог найти утечки на тепловых сетях появились сначала на Новый Вариант.

Испытания теплосетей от Кировской ТЭЦ-5 с применением красителя позволили обнаружить утечку на трубопроводе в районе улицы Солнечной. Дефект на теплотрассе оперативно устранен.

Через грунтовые воды теплоноситель попадал в реку. Выявить место дефекта и уточнить его местоположение помогли испытания, которые Кировский филиал «Т Плюс» проводит, добавляя на Кировской ТЭЦ-5 в сетевую воду органический краситель Уранин-А. Данный краситель безвреден для окружающий среды. Он разрешен к применению Роспотребнадзором в закрытых системах теплоснабжения в качестве окрашивающего индикатора утечек. Также он используется в производстве бытовой химии, в медицине как маркирующий компонент в офтальмологии. Уранином подкрашивают некоторые моющие средства, мыло и шампуни.

Концентрация красителя в реке Люльченка постепенно снижается. Около пяти дней необходимо на то, чтобы он полностью разрушился.

Компания «Т Плюс» благодарит кировчан, которые сообщили о случаях появления подкрашенной красителем воды. И еще раз напоминает: при появлении горячей воды с желто-зеленой окраской, которая течет из крана или заметна в водоемах города, необходимо обратиться в свою управляющую организацию, сообщить в Тепловые сети по телефону 716-716 или оставить сообщение на сайте.

*Фото взято с сайта gorodkirov.ru

Сообщение Зеленый краситель помог найти утечки на тепловых сетях появились сначала на Новый Вариант.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России