«Народные Новости России» (Nation-news.ru)

Ходорковский требует разогнать "УГ" Навального ради своих "Объединенных демократов"

Многие политические силы сейчас подводят итоги деятельности, в том числе и несистемная оппозиция, которая приложила максимум усилий, чтобы помешать избирательному процессу. Олигарх Ходорковский выступил с критикой в адрес блогера Алексея Навального.

Ходорковский требует разогнать "УГ" Навального ради своих "Объединенных демократов"

Первое заседание городской думы прошло в Москве в четверг, 19 сентября. Это заседание подвело черту под историей выборов в городской совет Москвы. Многие политические силы сейчас подводят итоги деятельности, в том числе и несистемная оппозиция, которая приложила максимум усилий, чтобы помешать избирательному процессу. Так, беглый олигарх Ходорковский выступил с критикой в адрес блогера Алексея Навального. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Ходорковский в своем новом видео жестко прошелся по системе "Умного голосования" Навального, сделал он это в своей излюбленной завуалированной манере. Олигарх объяснил, что Навальный своим "голосованием" прикрывал договоренности с кандидатами, которых таким образом проталкивал в Мосгордуму. 

Ходорковский «топит сброд» из УГ Навального и хочет протолкнуть своих кандидатов в Госдуму

Одним из примеров продажности Навального Ходорковский назвал самовыдвиженца Романа Юнемана, который шел вторым в своем округе. По "умному голосованию" именно его блогер должен был поддержать на выборах, но в списках оказался Владислав Жуковский. Принципиальным отличием и преимуществом у него было членство в КПРФ. Именно за представителей КПРФ Навальный заставлял голосовать своих подписчиков и последователей. 

Ходорковский «топит сброд» из УГ Навального и хочет протолкнуть своих кандидатов в Госдуму

Но в этом округе проиграли оба кандидата. Ходорковский обратил внимание на тех кандидатов их списка Навального, которые смогли попасть в Мосгордуму. Это представители КПРФ Леонид Зюганов и Николай Губенко. Причин их включения в список ровно две:они состоят в партии, за которую выступал блогер этим летом, а также в своих округах именно они имели больше всего шансов на успех. Навальный конечно не постеснялся приписать их победу своей системе.

Ходорковский «топит сброд» из УГ Навального и хочет протолкнуть своих кандидатов в Госдуму

Олигарх признает, что в этот раз также не произошло объединения оппозиции. А явка на прошедших выборах осталась в среднестатистических пределах. Это лишь показывает, что Навальному со своей "системой" не удалось мобилизовать людей. 

Вину за такую пассивность избирателей Ходорковский возлагает на Навального, заметив, что люди не смогли всерьез воспринять "Умное голосование". К тому же Навальный вновь разделил оппозицию на своих и чужих. 

Ходорковский «топит сброд» из УГ Навального и хочет протолкнуть своих кандидатов в Госдуму

Но в то же время Ходорковский призывает Навального объединиться перед выборами в Государственную думу в 2021 году. Олигарх считает, что блогеру нужно отказаться от своих "систем" и вернуться к "Объединенным демократам". 

Но судя по риторике, оба "вождя оппозиции" заняли жесткие позиции в отношении друг друга, а значит либеральные силы объединение не ожидает. Напротив, раскол будет только расти. 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.