«Народные Новости России» (Nation-news.ru)

Италия показывает Европе, как "поставить на место" надоевших украинских неонацистов

Италия показывает Европе, как "поставить на место" надоевших украинских неонацистов

Выходца из Украины Виталия Маркива приговорили к 24 годам тюремного заключения в Италии. Мужчина участвовал в Евромайдане и боях в Донбассе. В Италии его обвинили в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, который погиб 24 мая 2014 года под Славянском. Вместе с журналистом был убит и переводчик Андрей Миронов. Маркива задержали 30 июня 2017 года в Болонье. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Обвинение требовало для Маркива 17 лет лишения свободы, но суд добавил ему еще семь лет. Также обвинения были выдвинуты в отношении непосредственного командира Маркива, народного депутата Украины Богдана Маткивского. Он лично прибыл на суд, чтобы поддержать Маркива, но покинуть Италию смог только 14 июля в сопровождении сотрудников украинского посольства. 

Отметим, 14-15 июля в северной части Италии прошли обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили нацистскую символику, литературу, арсенал оружия, в том числе поставленная Францией Катару ракета "воздух-воздух". Обыски прошли в рамках расследования связей членов ультраправых организаций с гражданской войной на юго-востоке Украины. Обвинения выдвинуты против пятнадцати человек. 

Италия показывает Европе, как "поставить на место" надоевших украинских неонацистов

16 июля вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что украинские неонацисты угрожали ему и даже готовили покушение на его жизнь "в связи с пророссийской позицией". Удивляться не приходится, так как известный своими нацистскими суждениями украинский  депутат Дмитрий Ярош в ответ на приговор Маркиву предложил "упаковать" на территории Украины десяток граждан Италии, приговорив их к пожизненному заключению. 

Отметим, все описанное выше стало происходить в Италии практически сразу после визита российского президента в страну, прошедшего 4-5 июля. А на Украине 21 июля пройдут внеочередные парламентские выборы, на фоне чего в последнее время лидеры украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко и Виктор Медведчук стали более активно общаться с Россией. 

Оппозиционеры занимают второе место после "президентской" партии "Слуга народов" и гарантированно пройдут в новый состав парламента Украины, а рейтинг партии Бойко и Медведчука непрерывно растет. Чем же спровоцированы столь активные действия итальянской стороны в сложившейся ситуации? 

 В Киеве ничтоже сумняшеся заявили, что "макаронники продались Кремлю". Якобы финансовые трудности, испытываемые Италией, привели к появлению проекта "параллельной" евро национальной валюты. "Простые облигации казначейства" требуют дополнительного финансового покрытия на уровне примерно 15 процентов от номинального объема их эмиссии. А это 75 миллиардов долларов.

В Киеве считают, что итальянцы якобы взялись "отрабатывать" будущие деньги от Кремля. Но эта версия не выдерживает никакой критики, так как Маркив вкупе с Маткивским, Ярошем, Порошенко, Парубием и Турчиновым не стоят 75 миллиардов долларов, как и вся Украина.

Италия показывает Европе, как "поставить на место" надоевших украинских неонацистов

Американцы, как известно, потратили на "евромайдан" пять миллиардов долларов и "пользуют" Украину до сих пор. Никто не даст за всю Незалежную в 15 раз больше, тем более, что взять с Украины больше нечего.

Президент РФ Владимир Путин ранее отметил, что Италия теряет минимум 20 миллиардов долларов в год, присоединившись к санкциям против России. Этот ресурс и нужно восстанавливать в первую очередь.

Вероятно, дело обстоит гораздо проще: Украина слишком надоела Европе, а американские кураторы Киева испортили отношения с европейскими странами. Те более не видят никакого смысла в поддержке украинских неонацистов.

Германия и Франция пока не могут изменить ситуацию, слишком долго и активно они поддерживали "евромайданных" политиков на Украине. Первый шаг не может сделать и Великобритания, нажившая себе проблем из-за Brexit и рассорившаяся с Россией после "допингового скандала" и "дела Скрипалей". Официальному Риму ничто не мешает сделать этот первый шаг в налаживании отношений с РФ, тем более, что Ватикан дал пусть молчаливое, но согласие. 

Как бы то ни было, Италия подала Западу пример, как "поставить на место" Украину. Аналогичных действий стоит ждать теперь и со стороны других европейских государств. Их спецслужбы, конечно же, прекрасно знают о деятельности украинских неонацистов на своей территории. 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.