«Народные Новости России» (Nation-news.ru)

Террористы в Латакии усиливают линию разграничения с армией Сирии

Террористы в Латакии усиливают линию разграничения с армией Сирии

Информация о том, что боевики перебрасывают дополнительные силы на позиции, которые располагаются в северо-восточной части провинции Латакия, продолжает появляться. Так, сирийский источник сообщил о том, что большая колонна террористов запрещенной в РФ "Исламской партии Туркестана" недавно прибыла к поселению Калаз-Тахтани.

Об этом сообщило Федеральное агентство новостей в среду, 17 июля.

По сообщению источника, на одной из машин был замечен флаг группировки, размещенный рядом с черным флагом джихадистов. Кроме того, стало известно, что примерно 20 автомобилей повышенной проходимости были замечены у города Кабана, который располагается примерно в 15 километрах к югу от Калаз-Тахтани. Автомобили двигались от Джиср аш-Шугура, расположенного в провинции Идлиб. На четырех машинах очевидцы заметили минометы. Также в колонне были автомобили, которые везли артиллерийские орудия.

Также у Кабаны, в районе пункта Сирмания, тоже замечены бандиты из "Исламской партии Туркестана" - примерно 100 боевиков.

Эксперты отмечают, что в этой местности насчитывается не менее 2000 террористов. По всей видимости, их лидеры рассчитывают вернуть контроль над территориями, которые ранее утратили, а также хотят нарастить свое влияние в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации сирийского конфликта. Террористы активно пытаются вовлечь в свои ряды местных жителей. Вербуют даже детей.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.