«Народные Новости России» (Nation-news.ru)

Около 10 беременных женщин погибли на юге Сирии из-за отсутствия необходимых условий

Около 10 беременных женщин погибли на юге Сирии из-за отсутствия необходимых условий

Около 10 беременных женщин погибли в южной части Сирии, в "Эр-Рукбане" из-за отсутствия необходимой медицинской помощи и условий. Находящиеся в лагере испытывают нехватку в продуктах и воде, которую выдают по пять литров в сутки, сообщает ФАН.

Источник Федерального агентства новостей подтверждает эту информацию, разместив пост в соцсети Facebook.

Отмечается, что у беженцев поистине катастрофическое положение. Жилые дома находятся в непосредственной близости от свалок мусора и выгребных ям. Прямо в лагере находится массовое захоронение на 700 человек, что способствует распространению инфекций. Медицинская помощь не оказывается должным образом. Точнее не оказывается вовсе, из-за чего пострадали многие дети и беременные женщины. 

Те, кому удалось бежать из "Эр-Рукбана" рассказывают, что за последние месяцы в лагере скончались более девяти беременных женщин. Все это стало результатом отсутствия надлежащих условий, антисанитарной обстановкой в лагере, а также нехваткой лекарств и медикаментов.

Руководство САР давно организовало пути для беженцев, но нелегальные вооруженные банды, которые находятся под контролем США, мешают эвакуации жителей. 

Около 10 беременных женщин погибли на юге Сирии из-за отсутствия необходимых условий

Гражданская война в Сирийской Арабской республике началась в 2011 году. Результатом этого стали сотни тысяч граждан, которые лишились своего дома и средств к существованию. И обычно в таких случаях организовываются лагеря для беженцев, где они смогут найти ночлег, пропитание и необходимую медицинскую помощь. Однако эти базирующие элементы таких лагерей были проигнорированы международной коалицией во главе с США в ходе создания "Эр-Рукбан". Это поселение находится посреди пустыни, где вблизи нет никаких источников воды в радиусе в 100 километров.

Единственное, чем обители лагеря обеспечены - это палатки. Об остальном организаторы не позаботились. И даже больше: люди спасались от разразившейся войны, но столкнулись с ней в лагерях. Боевики "Джейш Магавир Ат-Таура" буквально контролируют "Эр-Рукбан". Под их главенством в лагере получили распространение насилие, грабежи, проституция, торговля наркотиками.

Около 10 беременных женщин погибли на юге Сирии из-за отсутствия необходимых условий

Но Вашингтон, называя террористов "Джейш Магавир Ат-Тауры" "умеренной оппозицией" не только игнорирует это катастрофическое положение дел, но и скрывает тот факт, что в лагере процветают бесчинства. Вооруженные силы США, находящиеся в 15 километрах от лагеря на базе "Ат-Танф", полностью изолировали местность. И не пропускают колонны с гуманитарной помощью, аргументируя, что не могут обеспечить безопасность для колонны.

Однако вывод напрашивается сам собой: Вашингтон не допустит, чтобы мир узнал истину о лагере "Эр-Рукбан". Иначе, все правозащитные организации начнут трубить тревогу и совместными усилиями вывезут беженцев из лагеря. А без него США лишатся одного из важнейших пунктов вербовки.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.