123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Капитан Дандыкин перечислил основные задачи для новейшего авианосца ВМФ России

Авианосец в составе ВМФ России будет прикрывать ударные группировки флота, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Москва, 18 мая. Авианосец в составе ВМФ России будет прикрывать ударные группировки флота, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Представитель Военно-промышленной комиссии России Владимир Поспелов объявил о подготовке авианосца для российского флота в рамках нового гособоронзаказа. Предполагается постройка трех кораблей авианесущего класса. Член организации «Офицеры России», капитан 1-го ранга Василий Дандыкин оценил планы по созданию авианосцев в РФ. Он предположил, что конструкторы будут создавать средний авианосец с водоизмещением в 70 тысяч тонн.

«Его главная задача — это обеспечение авиационного прикрытия ударных группировок, наших кораблей», — считает Дандыкин.

Российский авианосец получит новые системы ПВО, его авиационная группа будет включать самолеты и вертолеты для участия в различных миссиях. Один авианосец будет передан Северному флоту, второй — Тихоокеанскому, а третий будет находиться в резерве. Подобного подхода будет достаточно для того, чтобы обеспечить надежное прикрытие всех операций.

ВМФ России не будет соревноваться с ВМС США в количестве авианосцев, считает военный эксперт. Появление таких кораблей оптимизирует российский флот, который будет иметь все необходимые средства поражения. Экипажи смогут эффективно выполнять любые задачи в Атлантическом, Индийском или Тихом океанах.

Поспелов ранее заметил, что на постройку авианосца может уйти до десяти лет. Также он добавил, что стоимость авианосца примерно составит 500 миллиардов рублей, передает RT.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России