123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Пикник с шашлыком обойдется россиянам на 25% дороже по сравнению с 2020 годом

Вырос средний чек товаров, необходимых для приготовления шашлыка в России, за год на 25%, заявили эксперты.

Москва, 22 апреля. Вырос средний чек товаров, необходимых для приготовления шашлыка в России, за год на 25%, заявили эксперты.

В список товаров входят шампура, мангал, древесный уголь, розжиг и готовый набор порции мяса. Аналитики ресурса «Чек Индекс» — проекта крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД» — сравнили чеки с 1 по 15 апреля этого и прошлого года, передают РИА Новости.

«Средний чек такого «шашлычного набора» составил 1958 рублей, что оказалось на 25% выше прошлогоднего показателя за тот же период (1561 рубль). Таким образом, можно говорить о восстановлении потребительского спроса в данном сегменте к привычным показателям», — заявили эксперты.

При этом средняя стоимость мангала за год выросла на 48%, до 977 рублей, розжига — на 43%, до 195 рублей, мяса — на 15%, до 304 рублей и шампуров в комплекте — на пять процентов, до 254 рублей. Упал в цене только древесный уголь на 11%, до 228 рублей.

Ранее россиянам напомнили новые правила приготовления шашлыка на даче. Согласно нововведениям, жителям РФ разрешается жарить шашлыки на мангале или в жаровне на даче при условии, если расстояние от огня до дома составляет не менее пяти метров. При этом дачникам нужно помнить о соблюдении правил противопожарной безопасности, сообщили в МЧС РФ.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России