123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Угроза дефицита нефти нависла над миром

Мировой рынок нефти может столкнуться с дефицитом, считают аналитики. На этом фоне стоимость сырья растет и уже преодолела отметку в 68 долларов за баррель.

Москва, 21 апреля. Мировой рынок нефти может столкнуться с дефицитом, считают аналитики. На этом фоне стоимость сырья растет и уже преодолела отметку в 68 долларов за баррель.

Рост нефтяных котировок обусловлен повышением спроса на энергоресурсы и сокращением запасов, накопившихся в хранилищах за время пандемии. По данным Международного энергетического агентства, к середине 2021 года спрос на мировом рынке достигнет 97 млн баррелей в сутки, что окажется примерно на 6 млн баррелей больше, чем в прошлом году.

Летом 2020 года избыток запасов черного золота в мире достигал 250 млн баррелей. Сейчас резервы сырья сократились почти в пять раз, до 55 млн баррелей.

Опрошенные "МК" эксперты считают, что к лету накопленный во время пандемии запас полностью исчерпается. Как отметил эксперт Центра стратегических разработок Сергей Колобанов, оценить оставшиеся объемы нефти невозможно. Он объяснил это тем, что подсчеты в каждом из добывающих регионов ведут разные организации, а Китай вообще не озвучивает свои запасы.

Накануне стоимость барреля североморской нефти марки Brent впервые с 18 марта превысила отметку в 68 долларов. Однако уже сегодня рост котировок сырья остановился. Июньские фьючерсы Brent по состоянию на 20:34 по московскому времени торгуются по 65,44 доллара за баррель, что на 0,70% ниже, чем на момент закрытия предыдущих торгов.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России