123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Эксперты назвали признаки испорченности многоразовой маски

Нью-Йорк, 3 декабря. Тканевые многоразовые маски могут утрачивать эффективность защиты от коронавируса, заявили эксперты.

Нью-Йорк, 3 декабря. Тканевые многоразовые маски могут утрачивать эффективность защиты от коронавируса, заявили эксперты.

Первым признаком того, что маску нужно выбрасывать, являются изношенные резинки. Это связано с тем, что защитная маска не будет прилегать плотно к лицу, что значительно увеличит риск заражения.

Huffington Post пишет, что эксперты также предостерегают от использования маски с дырками, торчащими нитками и разрывами. Через них вирус может попасть в организм. Если на маске остались после стирки пятна (например, кофе или косметика), ее стоит выбросить.

Эксперты отмечают, что если через средство защиты можно задуть свечу или увидеть пар от дыхания, то это также говорит о его непригодности.

Стирать маску в стиральной машине можно в случае, если об этом указано в инструкции. Изделие из ткани нужно надевать не более 30 раз, почистив перед каждым ношением.

ФАН ранее сообщал, что ВОЗ объяснила правила ношения защитных масок. Так, масочный режим нужен в тех помещениях, где нет хорошей вентиляции.

Накануне телеканал «Санкт-Петербург» проверил, как соблюдают масочный режим пассажиры наземного транспорта.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.