123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Дефицит Пенсионного фонда Украины приближается к 20 млрд гривен

Дефицит Пенсионного фонда Украины к ноябрю достиг 18,4 млрд гривен (около 48 млрд рублей).

Киев, 3 декабря. Дефицит Пенсионного фонда Украины к ноябрю достиг 18,4 млрд гривен (около 48 млрд рублей), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно опубликованной ПФР инфографике, за январь — ноябрь 2020 года доходы фонда составили 416,9 млрд гривен, тогда как расходы выросли до 435,3 млрд гривен.

В общих доходах ПФУ средства госбюджета составили 165,9 млрд гривен. Еще 251 млрд — это собственные средства.

Провал зафиксирован и в плане по поступлению единого взноса, распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Из запланированных 245,8 млрд гривен в январе — ноябре в фонд фактически поступили только 226,4 млрд (минус 19,4 млрд гривен).

В конце ноября глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил, что в бюджете страны не хватает не менее 3 млрд долларов. Подобную дыру в бюджете он объяснил тем, что страна так и не получила 3 млрд долларов из шести ожидаемых от иностранных кредиторов. 

Ситуацию в украинской экономике Марченко назвал сложной, но пока контролируемой. Он возложил надежды на успешные итоги переговоров с МВФ. Тогда очередной транш страна получит до конца текущего или в начале следующего года.

Мнение министра не разделяет украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин. В интервью ФАН он подчеркнул, что Украину ждет катастрофа — экономика продолжает скатываться в пропасть.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.