123ru.net
«Федеральное агентство новостей №1»

Ущерб от ледяного дождя в Приморье составил 619 млн рублей

Владивосток, 3 декабря. Ущерб от ледяного дождя в Приморье предварительно составил 619 млн рублей. Основной урон понесли объекты энергетики.

Владивосток, 3 декабря. Ущерб от ледяного дождя в Приморье предварительно составил 619 млн рублей. Основной урон понесли объекты энергетики.

Ликвидация последствий такого циклона займет не меньше года. Об этом сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он рассказал, что первым делом необходимо решить вопрос с энергоснабжением. Так как от него зависит водо- и теплоснабжение. Он также отметил, что нужно провести анализ ущерба лесному хозяйству. Кроме этого необходимо создать надежную систему энергоснабжения. Для этого потребуется не меньше года.

Глава региона отметил, что для решения вопроса будет создан тройной резерв энергомощностей. В первую очередь это коснется медучреждений, насосных станций и центральных тепловых пунктов.

По сообщению генерального директора «Оборонэнерго» Сергея Кирюхина, на острове Русский ледяной дождь повредил порядка 120 километров электросетей, т. е. свыше 80%. Кроме этого, злоумышленники украли 3,5 километра медного провода. Энергоснабжение на сегодняшний день восстановлено. В отдельных домах по временной схеме.

Напомним, циклон прошел над Приморьем в ночь на 19 ноября. Непогода привела к обрывам линий электропередач и остановке насосных станций, которые обеспечивают теплоснабжение. Аварийно-спасательные работы в регионе будут идти до 10 декабря. На восстановление потребуется 640 миллионов рублей. Прокуратура Приморского края во время проверки выяснила, что действия администрации Владивостока по ликвидации последствий непогоды были неэффективны, информирует ФАН.

 

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.