123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Август
2020
2
3
4
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В коллективном саду в Баранчинском сгорел дом

26 июля вечером в п. Баранчинский в Коллективном саду № 8 на площади три квадратных метра горела баня. Пожар тушил дежурный караул 77 пожарно-спасательной части в количестве семи человек личного состава, прибывший на место вызова на двух автоцистернах.

\"\"

Горел потолок - значит, скорее всего, причина пожара недостаточная противопожарная разделка  - расстояние от стенки трубы печи до деревянных конструкций бани.

27 июля тушили баню пожарные-спасатели 206 ПСЧ  в Кушве, причина та же – неправильно установленная печь.

Хочется в очередной раз обратить внимание граждан строящих бани, читайте нормы! Выбирайте печь соответствующую объему помещения, в котором она будет установлена. Если печь металлическая, то от любой части ее поверхности до деревянных конструкций бани должно быть не менее 0,5 метра! Часто покупают жестяные  трубы с  негорючим, как уверяют продавцы,  наполнителем.  Подстрахуйтесь, и  выдержите требуемые нормы без учета этого наполнителя.

Сейчас стоит сухая погода и при ветре имеется угроза распространения пожара на соседние здания, в том числе жилые. Если противопожарные разрывы загромождены  сарайками, конюшнями, поленницами и другими «так нужными»  хозяевам вещами и строениями, которые  могут послужить пищей для огня трагедии не избежать.

Напоминаем, между деревянными домами расстояние должно быть 15 метров!

Тушить пожар легче на ранней стадии. Для того, чтобы хозяева могли сами быстро справиться с возгоранием на каждом участке должна быть емкость с водой не менее 200 литров, а в доме-  огнетушитель.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.