123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Апрель
2020
4
5
6
7
8
11
12
14
19
21
22
23
26
28
29

День окончания Второй мировой войны перенесен на 3 сентября

Накануне Госдума приняла закон - и теперь днем окончания Второй мировой войны объявляется 3 сентября вместо 2 сентября 1945 года.



День окончания Второй мировой войны перенесен на 3 сентября. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее документ приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Отметим, что эта дата - 3 сентября - была утверждена в 1945 году властями СССР, она была и остается значимой для ветеранов войны.

Как подчеркнула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, над этим вопросом работали специалисты Минобороны, МИД и Военно-исторического общества. «Это исторические факты, их никуда не деть и не спрятать», - сказала она.
«Спецавтобаза» 

Инициатором закона стал Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, который сейчас возглавляет Комитет Госдумы по обороне. Авторы законопроекта отмечают, что праздником Победы над Японией Указом Президиума Верховного Совета СССР было объявлено именно 3 сентября. В этот же день проходили всенародные торжества.



Напомним, что 2 сентября состоялось подписание акта о капитуляции Японии. Церемония проходила на борту американского линкора «Миссури». Советский представитель, кадровый сотрудник ГРУ генерал-лейтенант Кузьма Деревянко, поставил свою подпись четвертым, вслед за американским, китайским и английским представителями.

А 3 сентября 1945 года советские газеты опубликовали обращение Иосифа Сталина к народу. Там говорилось об окончании войны с Японией. В Указе Президиума Верховного Совета СССР этот день объявлялся днем всенародного торжества - праздником Победы над Японией и нерабочим днем.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.