123ru.net
«Мой город» (Кушва, Верхняя Тура, Баранча, Красноуральск)
Апрель
2020
4
5
6
7
8
11
12
14
19
21
22
23
26
28
29

В Кушве проснулись клещи, в Красноуральске уже покусали

Кушвинцы в социальных сетях сообщают о нашествии клещей, фотографию нам прислали в редакцию. 



Кровососы проснулись из-за теплой погоды. Ими возможно уже кишат парки и лесопарковые зоны. С начала весны жители начали предупреждать собачников об уже появившихся клещах. 

Николай с железнодорожного района сфотографировал членистоногого, которого снял со своего кота. Недалеко от Парка Культуры железнодорожников на участке в районе частных домов.

Стоит также отметить, как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Светлана Скрябина, в Свердловской области за медицинской помощью после укусов клеща обратились уже пять человек – это три жителя Каменска-Уральского, и по одному в Красноуральске и Талице. Все пострадавшие работали на своих приусадебных участках, где и подхватили опасных кровососов.

По словам специалиста, в прошлом году к этой дате было зарегистрировано только два таких случая. Сейчас теплая погода способствует раннему пробуждению этих членистоногих. Основной наплыв пострадавших санврачи ждут после майских праздников – если к тому времени будут сняты ограничения по самоизоляции из-за коронавируса.

«Нужно не только летом, но и весной соблюдать меры профилактики: правильно одеваться, осматривать себя после похода на природу, пользоваться средствами отпугивания клещей. Но самое эффективное средство защиты – это иммунопрофилактика», – напомнила Светлана Скрябина.

Заведующая первым неврологическим отделением МО «Новая Больница» Марина Топоркова отметила, что к ним ежегодно обращается около 700 человек с подозрением на клещевой энцефалит. Инкубационный период болезни составляет две недели. Так, в прошлом году первый больной был зарегистрирован в середине апреля, а последний – в декабре. Врачи ежегодно констатируют летальные случаи от энцефалита, и, как правило, эти пациенты не были привиты. При этом в статистике передачи инфекций от клещей к человеку лидирует боррелиоз, а не энцефалит. Марина Топоркова сообщила, что боррелиоз хорошо поддается лечению, но иногда люди несвоевременно обращаются за медицинской помощью, что затрудняет работу врачей.

Светлана Скрябина добавила, что вакцинация против клещевого энцефалита проводится круглогодично. Однако прививку следует ставить за две недели до выхода на природу, чтобы успел сформироваться иммунитет. Сейчас в связи с карантинными мерами вакцинация приостановлена, но когда ограничения будут сняты, представитель Роспотребнадзора советует не откладывать прививку. Скрябина добавила, что в исключительных случаях возможно поставить вакцину против клеща с выездом врача на дом, но массово такое практиковаться не будет.
Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.