«Молодой Коммунар»

Из последней водоразборной будки в Туле вывезли грузовик мусора

08
Из последней водоразборной будки в Туле вывезли грузовик мусора

Активисты, призывающие сохранить уникальное строение, провели в нём субботник.

Впечатлениями они поделились в соцсетях:

«Нельзя сказать, что мы испытали радостные эмоции, поскольку пришлось вывезти две «газели» жуткого хлама. Но было сделано несколько открытий. Мы нашли обгоревший семейный альбом жильцов этого уникального домика. Обнаружился огромный подвал под водоразборной будкой – это можно назвать даже подземным этажом! Возможно, такие подвалы были подо всеми домиками. Хозяин домика был увлечённым радиолюбителем и ремонтировал телевизоры – мы вытащили с десяток аппаратов!»

28 мая специалисты ГУК ТО «Центр по охране и использованию памятников» вышли на замеры последнего тульского водоразборного домика. По итогам этой работы будет сделан проект реставрации.

Активисты продолжают сбор средств на демонтаж и консервацию уникального деревянного строения. После изготовления утраченных элементов оно будет воссоздано во дворе Тульского краеведческого музея.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.