«Молодой Коммунар»

Тулякам отдохнуть в Черногории не светит

06
Тулякам отдохнуть в Черногории не светит

Уже с 1 июня тёплую Черногорию смогут посещать граждане 131 страны, при этом им не придётся проходить тесты на коронавирус и соблюдать карантин.

Расширенный список опубликован на сайте Института общественного здравоохранения Черногории (IJZ), однако найти в нём Россию пока не удастся.

В списке также нет Италии, Испании, Португалии, Великобритании и Украины. Кроме того, в последний момент из него были исключены Северная Македония и Ирландия, где недавно возобновился рост числа заражённых.

Почти всем близким к Черногории странам въезд будет открыт – Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Словакии, Швейцарии и Люксембургу. Повезло также Грузии, Латвии и Литве.

Отмечается, что в список были включены только те страны, где число заболевших – менее 25 человек на 100 тыс. населения.

Напомним, получив статус свободной от коронавируса страны, Черногория открыла свои границы для туристов. В стране уже заработали отели, кафе, рестораны и пляжи, ближайшее время возобновят деятельность кинотеатры и театры.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.