«Молодой Коммунар»

Тулякам разрешили уйти на кредитные каникулы

01
Тулякам разрешили уйти на кредитные каникулы

p

Гражданам и малому бизнесу разрешили уйти на кредитные каникулы из-за коронавируса. Соответствующий законnbsp;вnbsp;третьем чтенииnbsp;принялаnbsp;Госдума.

/p

p

Закон разрешает заемщикам-физлицам или индивидуальным предпринимателям воспользоваться правом на отстрочку по уплате кредита сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более процентов по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.nbsp;

/p

p

Уйти на каникулы можно не позднее 30 сентября 2020 года, сообщаетnbsp;a href=https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/01/1835844.html«Росбалт/aa href=https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/01/1835844.html»/a.При этом потребуется предоставить документ, подтверждающий снижение доходов в течение 90 дней после обращения в банк, в том числе по телефону.nbsp;

/p

p

Заемщик может попросить отсрочить уплату кредита или уменьшить размер платежей. В течение каникул на кредит не могут начисляться неустойки за просрочку уплаты основного долга или процентов, обращение взыскания на предмет залога и т.д.

/p

p

Принята норма, по которой вводится ограничение в 2/3 на начисление процентов по потребительских кредитам за каникулярный период.

/p

p

На кредитные каникулы смогут рассчитывать также субъекты малого бизнеса но из составленного правительством списка отраслей, которые больше всего пострадали от пандемии.

/p

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.