«Молодой Коммунар»

Туляки избавляются от старых телефонов

014
Туляки избавляются от старых телефонов

В Туле запущен социальный проект «Переплавка». Его цель – объяснить важность переработки старых мобильных телефонов и побудить жителей сдавать их в утилизацию. В городе ненужные аппараты можно сдать в четырёх салонах связи: · ул. Демонстрации, д. 1г, ул. Оборонная, д. 29, Красноармейский пр., д. 48, к. 4 и ул. Пролетарская, д. 2. Устройства отправятся на челябинский завод «Мегаполисресурс» – ведущее предприятие по переработке мобильной электроники и батареек.

Авторы проекта отмечают, что хотя смартфоны живут в сети операторов намного дольше кнопочных аппаратов, пользователи обновляют мобильные телефоны чаще другой электроники. Ненужные аппараты копятся дома или отправляются на свалку, усугубляя проблему электронного мусора. По данным доклада на Всемирном экономическом форуме в смартфоны и прочие гаджеты по итогам 2018 года пришлось 8,7% отходов.

Кстати, поддержавшие «зелёную» инициативу получат скидку в 1000 рублей на покупку смартфонов Samsung Galaxy, значок, сделанный из переработанных телефонов, а абоненты Tele2 – ещё и 10 Гб интернет-трафика.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.