«Молодой Коммунар»

Тульских дольщиков защитит новый закон

08
Тульских дольщиков защитит новый закон

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, направленный на защиту обманутых дольщиков. Он предусматривает возможность использования средств компенсационного фонда, накопленного из взносов застройщика, на завершение всех объектов вне зависимости от уплаты взносов застройщику по конкретному объекту.

Средства фонда в настоящее время составляют 30 миллиардов рублей.

К тому же упрощается процедура банкротства проблемных застройщиков. Новые нормы предпишут прекращать годами тянущиеся процедуры на основании заявления фонда защиты прав участников долевого строительства.

Также будут введены более жёсткие требования к работе арбитражных управляющих. Это касается и механизмов расчёта компенсаций дольщикам.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.