«Молодой Коммунар»

Владимир Машков и «Щёкиноазот» подарят Тульской области деревенские страдания

040
Владимир Машков и «Щёкиноазот» подарят Тульской области деревенские страдания

Сегодня вечером в Городском дворце культуры Щёкино будет сыгран спектакль Московского театра Олега Табакова «Кукла для невесты». Спектакль благотворительный  пригласительные на него от объединённой химической компании «Щёкиноазот» получили сотрудники предприятия и члены их семей, ветераны, работники здравоохранения и педагоги Щёкинского района. Отметим, что подобные мероприятия давно стали хорошей традицией компании  «Щёкиноазот» регулярно проводит благотворительные представления, концерты и спектакли.

В наш регион артисты «Табакерки» приезжают по приглашению депутата Госдумы Наталии Пилюс. В постановке заняты народные артисты России Раиса Рязанова и Владимир Краснов, заслуженный артист Сергей Угрюмов, артисты Кристина Бабушкина и Александр Фисенко.

В аннотации постановки «Кукла для невесты: говорится:

«Жанровое определение «деревенские страдания», данное автором пьесы Александром Коровкиным, весьма точно характеризует происходящее на сцене. Каждый из героев страдает по-своему. Засидевшаяся в девках Лиза, готовящаяся выйти замуж за торговца с рынка, начинает страдать, когда в деревне появляется статный отставной офицер Сергей, кажущийся ей лучше собственного избранника. Лизин сосед, разбитной пьяница Колька, страдает от вечного похмелья и нехватки денег на водку, а Лизина матушка – от того, что дочка замуж собралась и вот-вот покинет родной дом».

В комедии современного отечественного драматурга нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой, затронутой в пьесе, является наивность и доверчивость русского человека, готового без оглядки довериться первому встречному.

Подробности о спектакле и комментарии актёров читайте на нашем сайте сегодня вечером.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.